DETAIL
ファゾーリ・ジーノは、イタリアの長靴の根元、ヴェネト州で4世代に渡って続く歴史あるワイナリーです。1984年からぶどうを有機栽培で育て始め、ビオディナミは2006年からスタート。除草剤などの化学薬品を使用しないでぶどうを育てることは、土地やそこに住む人々、働く人々の健康を守ることだと考えています。
プロセッコとはこのヴェネト州で造られるグレーラ(プロセッコ)というぶどうを使用したスパークリングワインのことです。商業的なプロセッコが多い中、ファゾーリ・ジーノは丁寧な手作業でワインを造り続けています。
細やかな泡とともに広がるのは、グレープフルーツや青りんご、ほのかにトロピカルフルーツなどの爽やかでフルーティーな香り。しっかりドライで、ほのかに柑橘の皮のような苦味があります。
程よい酸味と豊かな旨みは、いろんなお料理に寄り添います。キリッと冷やしてお召し上がりください。