DETAIL
アモス・バニェレスは、アモス・バネレスとアレックス・ルイズによるワインプロジェクト。ワイン名の最初にある「SIN」がプロジェクト名で、意味は「なし」。「化学肥料なし、品種もブレンドなしの1品種、醸造は手を加えることなし、添加物なし、酸化防止剤なし」という意味なのだとか。
カヴァはシャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られる、スペインのスパークリングワイン。原料となるぶどう品種が決められており、こちらはその中でも高品質なカヴァができるとされている白ぶどう、チャレッロ100%で造られています。
やや緑がかった明るいイエロー。グラスに注ぐと、細やかな泡が立ち上ります。グレープフルーツや文旦など柑橘の爽やかな香り。温度が上がってくると、りんごや蜂蜜がほのかに甘く香ります。いきいきとした酸味、後に柑橘の皮の苦味。瑞々しい果実味と旨みが広がります。しっかり辛口でコクのある仕上がりです。